Taruna Tingkat Akhir Laksanakan Kegiatan Seminar Hasil KTPA Secara Daring

Pangandaran – Senin (06/07) Taruna tingkat akhir Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran hari ini melaksanakan kegiatan Seminar Hasil Karya Tulis Praktik Akhir (KTPA). Kegiatan dilaksanakan secara daring, pelaksanaan seminar tanggal 16 sampai 10 Juli 2020. KTPA adalah tugas akhir/praktik akhir taruna jenjang D3 dengan tujuan untuk melatih taruna dalam menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mampu memecahkan masalah pekerjaan dengan sifat dan konteks yang sesuai dengan bidang keahlian terapannya.

Tujuan dari seminar tersebut tiada lain untuk mendapatkan masukan dan arahan dari audien dan dosen pembimbing, sehingga KTPA bisa dipertanggungjawabkan sesuai dengan pedoman penulisan karya ilmiah. Pada kesempatan tersebut para dosen pembimbing dan narasumber menyampaikan pesan kepada taruna bahwa untuk selalu berkomunikasi dengan dosen pembimbing dan terus menambah pengetahuan dengan membaca literatur, jurnal ilmiah bisa dari media internet atau pun sumber-sumber lain sehingga tidak hanya terpaku pada pedoman penulisan karya ilmiah kampus saja. Meskipun kegiatan dilaksanakan kegiatan secara daring dosen maupun taruna bisa melaksanakannya dengan baik. (psp).