Kuliah Hari Pertama di Semester Ganjil Catar Catir Politeknik KP Pangandaran

Pangandaran – Senin (28/09) Catar Catir Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran setelah mengikuti kegiatan mostar yang dilaksanakan satu minggu kebelakang, kini mereka melaksanakan kegiatan kuliah di semester ganjil Tahun Akademik 2020/2021. Kegiatan kuliah dilakukan secara daring. Pada kegiatan kuliah di semester pertama ini catar catir Politeknik KP Pangandaran di fokuskan pada Mata Kuliah Umum.

Kuliah di hari pertama dan menjadi seorang calon taruna, adalah sebuah kebanggan tersendiri untuk catar catir. Mereka begitu antusias mengikuti kuliah, terlihat dari 15 menit sebelum jam jadwal kuliah berlangsung catar dan catir sudah berebut masuk pada ruang kelas zoom meeting yang telah disiapkan oleh host Politeknik KP Pangandaran. Sebelum dosen pengampu memulai belajar calon taruna sudah siap. Meskipun semuanya secara daring tapi mereka begitu akrab satu sama lain saling menyapa saling berdiskusi.

Pada kegiatan pertama kuliah ini para dosen lebih menitik beratkan pada kontrak belajar selama satu semester kedepan. Kontrak belajar yang harus disepakati antara calon taruna dan dosen. Disini dosen menegaskan bahwa kesiapan dan ketepatan waktu dalam hal kehadiran adalah yang pertama. Karena sebagai calon taruna harus disiplin dan siap dalam berbagai keadan. (psp)