Kreasi Olahan Ikan Hasil Karya Taruna Madya Prodi PHL

Pangandaran – Selasa (14/01) taruna madya Prodi Pengolahan Hasil Laut (PHL) melaksankan kegiatan praktikum  Pengembangan Produk. Kegiatan paraktikum dilaksankan di ruang Tefa Lt. 2 Gedung Kuliah. Taruna di dampingi langsung oleh Kusuma Arumsari, S.Pi., M.Si selaku dosen pengampu. Pada kesempatan tersebut taruna dituntut untuk membuat kreasi olahan berbahan dasar ikan tongkol, dengan komponen penilaian terdiri dari kreativitas, inovasi, penyajian, rasa dan kerjasama jelas Arum.

Meskipun sebagai taruna, yang nota bene seorang laki-laki yang memiki jiwa yang tegas, dan tanpa takunt dalam menghadapi segala rintangan. Taruan PHL begutu semangat dan antusias dalam membuat kreasi olahan makanan berbahan baku ikan tongkol. Berbagai ide, kerjasama dan melahirkan cita rasa yang menggoyang lidah dengan penyajian yang unik, membuat Arum selaku dosen merasa senang dengan hasil yang dibuat oleh taruna. Adapun kreasi olahan yang dibuat diantaranya Sate Ikan, Fish Roll Stik, Fistoes (Fish Potatoes), Fish Tofu, Dan Fish Risol. Ngirel gak sih, lihatnya? (psp).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *