Kerupuk Ikan Olahan Taruna PHL

Pangandaran – Jumat (25/10) taruna madya Prodi Pengolahan Hasil Laut (PHL) telah melaksanakan kegiatan praktikum Mata Kuliah Teknik Pengolahan Tradisional. Olahan tradisonal yang dibuat oleh taruna yang didampingi langsung oleh Eka Wijayanti., S.Si., M.Si adalah pembuatan kerupuk ikan. Kerupuk berbahan dasar ikan tongkol menjadi hal yang menarik perhatian taruna. Praktikum dilaksanakan di ruang Tefa Lt. 2 Gedung Kuliah.

Eka selaku dosen mengajarkan taruna dalam proses pembuatan kerupuk ikan mualai dari pemilihan ikan segar, bahan-bahan yang digunakan, serta lagkah-langkah dalam menghasilkan kerupuk ikan yang enak, renyah dan gurih. Sehingga mengahasilkan olahan kerupuk ikan taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran yang renyah dan gurih. (psp).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *