Bantuan 1500 Ekor Ikan Nemo Dari BBPBL Lampung

Pangandaran – Rabu (2/12) Dosen Program Studi Budidaya Ikan (BDI) Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran dalam rangka memenuhi sarana pembelajaran taruna, menyediakan tempat pembelajaran taruna dalam budidaya ikan hias (ikan nemo) menggunakan sistem Recirculating Aquaculture System (RAS). Ikan Badut atau dikenal sebagai Ikan Nemo ini banyak digemari masyarakat terutama anak-anak, dikarenakan karakter ikan Nemo dalam film yang berjudul “Finding Nemo”. Ikan Nemo merupakan ikan hias air laut yang berwarna oranye cerah, dengan tiga garis putih pada tubuhnya.

Dalam rangka mendukung pembelajaran taruna dan memahami lebih dalam mengenai ikan nemo. Pada Selasa malam (1/12) Atiek Pietoyo, M.P salah satu dosen BDI menerima langsung bantuan Ikan Nemo sebanyak 1500 ekor dari Balai Besar Perikanan Budidaya Laut Lampung (BBPBLL). Program Prioritas Bantuan Benih Ikan Laut tahun 2020 dari BBPBLL sangat membantu untuk kegiatan pembelajaran taruna maka dari itu kami ucapkan terimakasih yang sebesarnya-besarnya. (psp).